Не подходит готовая? Узнай стоимость уникальной!

Оформление в соответствии с законодательством РФ. Зарплата обсуждается индивидуально. Образование среднее профессиональное, высшее общественное питание, ресторанный менеджмент. Опыт работы в сфере услуг общественного питания или пищевой промышленности, опыт работы на руководящих должностях не менее 3-х лет. Умение ставить, оптимизировать, контролировать бизнес-процессы. Знание структуры технологических процессов на производстве, оборудования, учетной политики, ценообразования, стандартов обслуживания, санитарных норм. Опыт работы с Заказчиками, поставщиками, контролирующими организациями Уверенный пользователь ПК офисные и специализированные программы.

Продажа готового бизнеса в Москве

Как избежать ошибок? Корпоративная культура и стиль управления — как важные инструменты мотивации персонала Как удержать сотрудников , практические советы Оценка персонала — как и зачем оценивать сотрудников Наставничество и обучение персонала Анализ работы персонала. Рассмотрение технологии уборки гостиничного номера Планирование работы и организационная структура службы номерного фонда Организационная структура номерного фонда гостиницы Определение обязанностей персонала службы номерного фонда Планирование работы службы номерного фонда Взаимодействие службы номерного фонда с о службой приёма и размещения, с инженерно — технической службой Система контроля работы сотрудников номерного фонда Специальные программы уборок ковры и т.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес . в гостиничном хозяйстве должны быть предусмотрены резервы основных, оборотных и др. средств.

Учет затрат гостиничного предприятия Арендный блок Одной из основных затратных статей в бюджете почти каждой гостиницы являются расходы, направленные на материально-техническое обеспечение обслуживающих и вспомогательных служб гостиницы. При принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств необходимо единовременное выполнение следующих условий: Потребность каждой гостиницы в тех или иных видах запасов товарно-материальных ценностей определяется гостиницей самостоятельно.

В то же время постоянное приобретение большого количества дорогой столовой посуды и списание ее стоимости при вводе в эксплуатацию может поставить под сомнение экономическую оправданность таких расходов. В качестве обоснования могут выступать результаты инвентаризации, из которых будет установлено, что часть ранее приобретенной посуды была разбита или иным образом испорчена. В результате у гостиницы возникла реальная потребность в увеличении своих запасов.

В целях бухгалтерского учета стоимость разбитой на складе посуды будет отражена уже не в составе расходов по реализации продукции и оказанию услуг, а списываться за счет виновного лица. Расходы на рекламу могут быть признаны в бухгалтерском учете только при соблюдении следующих условий: По дебету счета накапливаются суммы произведенных гостиницей рекламных расходов.

Если гостиница участвует в выставках и рекламных семинарах, ей необходимо иметь в наличии рекламный стенд, а также всевозможные листовки, брошюры, календари и ручки с логотипом гостиницы, то есть все то, что содержит информацию о гостинице и ее услугах. Для отражения стоимости ремонтных работ зданий помещений и сооружений в составе расходов гостиниц применяются следующие унифицированные формы:

Использование маркетингового подхода в принятии управленческих решений дает возможность эффективного воздействия на конкурентные позиции предприятия, что необходимо в условиях рыночной среды. Логистике принадлежит стратегически важная роль в современном бизнесе, и этим объясняется тот факт, что специалисты, добившиеся успеха в этой области, постепенно продвигаются на высшие должности в руководстве компаний.

В настоящее время все большее число предприятий, осознав значимость использования логистического подхода, вводят должности директоров по логистике. Конкурентные преимущества программы:

бухгалтерского учета в ресторанно-гостиничном бизнесе. Оно напи мых решений (например, метод оценки производственных запасов).

Сроки завершения сделки неоднократно откладывались, тем не менее, приобретение удалось завершить раньше, чем прогнозировалось. Одобрение акционеров сделка получила в сентябре прошлого года, а ее завершением можно считать 17 января года, когда Правительство РК отказалось от своего права преимущественной покупки акций .

приобрел новые простые акции в размере Тем не менее, по закону сторонам необходимо было дождаться отказа Правительства РК в отношении его преимущественного права на приобретение акций меткомпании, в связи с чем срок истечения сделки был передвинут на 31 марта года. В тот момент учреждение комиссии по вопросам реализации права покупки акций компаний горнодобывающего сектора при правительстве РК находилось на последней стадии, однако, стороны заранее были уверены в отказе правительства от покупки акций.

Активы включают месторождение Шалкия мощностью добычи 1,5 млн тонн руды в год, завод в Кентау мощностью переработки 1,5 млн тонн руды в год и месторождение Талап. На данный момент разрабатывается программа его освоения. Причиной явился мировой финансовый кризис, остановивший производственную деятельность меткомпании в году и воспрепятствовавший ее возобновлению в году, так как в текущих рыночных условиях компания посчитала производство нерентабельным.

Данный завод включен Правительством Казахстана в программу инновационного развития на годы. Первая очередь будет иметь мощность 2 млн тонн в год.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Заказать новую работу Оглавление Введение . Теоретические основы управления запасами на предприятиях РГБ 1. Основной задачей управления запасами является инвестирование в них средств таким образом, чтобы достигать стратегических целей бизнеса. Запасы создаются и в промышленности, и в розничной торговле, и в оптовой торговле, и на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса РГБ , и в любых других отраслях, на предприятиях любой формы собственности.

Без запасов не может обойтись ни одно предприятие, однако их создание сопряжено с дополнительными финансовыми расходами. В то же время отсутствие необходимого объема запасов может повлечь за собой потери от простоя производства, упущенную прибыль из-за отсутствия товара на складе в момент возникновения повышенного спроса, потерю потенциальных покупателей и др.

Виды и методы контроля управленческих решений на предприятии. Организация процесса контроля, эффективность контроля. Оценка.

Рассчитать как изменится потребность в оборотных средствах, если оборачиваемость оборотных средств возрастет на два оборота. Квартальный товарооборот предприятия составил млн. Задача 4. Предприятие работало в 1У квартале 85 дней и его однодневный оборот был равен 36 тыс. Средняя сумма оборотных средств была равна в 1У квартале тыс.

Определить как изменится потребность в оборотных средствах в 1У квартале, если оборачиваемость снизится на один оборот. Задача 5. Товарооборот предприятия за П квартал прошлого года был равен тыс. Оборачиваемость оборотных средств во П-ом квартале прошлого года была равна 18 дням, а в текущем году — 22 дням. В квартале было 84 рабочих дня. Рассчитать, какой суммой оборотных средств располагало предприятие во П-ом квартале прошлого и текущего года и объяснить полученные результаты.

Задача 6.

Ваш -адрес н.

Денежная наличность Схема 1. Схема структуры актива баланса ную наличность. По этому признаку все активы баланса подразделяются на долгосрочные или основной капитал раздел актива баланса и текущие или оборотные активы раздел баланса.

Контроль складских запасов и их своевременного пополнения; ресторанно-гостиничного бизнеса;; Опыт работы от 5-ти лет на.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т.

Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника. Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах . Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала.

Организационная структура гостиницы

Все о преподавателях Отзывы выпускников сбалансировано сочетает эффективные мировые подходы к обучению, актуальные знания и идеи с опытом и практикой стран СНГ. Программа формирует профессиональный, интеллектуальный и лидерский рост. Во время обучения на программе, я получила прекрасную возможность расширить свои профессиональные знания в области бизнеса, общаться в профессиональной бизнес сфере, узнать о новых течениях и тенденциях, использовать на практике новые подходы для повышения эффективности своей работы.

Доступно изложенный обучающий материал дает возможность легко улучшить модель существующего бизнеса или запустить - . Я рекомендую данную бизнес школу всем свои друзьям и партнерам. Татьяна Полищук На специальность программиста я поступал сознательно, ожидая, что получу хорошие знания и по экономике, и в сфере кафедра находилась на экономическом факультете.

Особенности ресторанно-гостиничного бизнеса и их влияние на организацию . 3) неустойчивое финансовое состояние, когда запасы и затраты.

Баканов М. Теория экономического анализа. финансы и статистика, Бланк И. Управление формированием капитала. Боутеллир Р. Стратегия и организация снабжения. КИА центр, Бочаров В. Комплексный финансовый анализ. Броймер Роберт А. Основы управления в индустрии гостеприимства. Аспект Пресс, Винокуров В.

Управление предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса

В статье проведен анализ нормативных документов, регулирующих учет запасов, обобщены результаты теоретических исследований и практического опыта автора. Предложена последовательность этапов аудита учета материально-производственных запасов, оптимизирующая процесс сбора аудиторских доказательств на данном участке аудита и повышающая эффективность работы аудитора. Учет амортизации основных средств является важным участком аудита по нескольким причинам:

Все, что имеет стоимость, принадлежит гостиничному хозяйству и отражается в То же произойдет, если созданы излишние материальные запасы.

Для достижения поставленных целей необходимо решить следующие задачи: Поставленные цель и задачи обусловили структуру и логику курсового исследования, которое включает в себя введение, две главы, заключение, список использованной литературы и приложения. Методической основой написания работы явились труды отечественных экономистов: Савицкой Г. М, Крейнина М. Финансовое состояние предприятия оценивается, прежде всего, его финансовой устойчивостью и платежеспособностью.

Проблема платежеспособности в современном мире весьма актуальна. От того, насколько успешно она решается, зависит многое в экономической и социальной жизни не только страны, но и любого предприятия. Данную информацию можно получить при правильном аналитическом учете, основанном на регулярном финансовом анализе, а в частности анализе платежеспособности. Понимание сути этого отличия крайне важно при выявлении объективных показателей качества услуг, а также необходимо для формирования эффективных систем продвижения услуг.

Важная информация для арендаторов гостиниц и гастро-объектов

Технический сервис связан с удовлетворением потребностей человека в различных видах техники, обеспечивающей должный уровень качества жизни в соответствии с современными стандартами. Сервис этого типа обеспечивается такими техническими средствами, как оборудование для приготовления пищи, бельеобрабатывающие агрегаты, воздухо- и водоочистители, средства для хранения пищи, теле-, радио- и видеотехника, компьютерные устройства.

Технологический сервис - удовлетворение различных потребностей человека одежда, жилище, питание, восстановление здоровья с помощью современных технологий в условиях мелких производств и быта. Это требует применения современных технологий производства из текстиля, кожи, древесины, металла и других материалов, а также специальных технологий, использующих достижения химии, биологии и т.

Информационный сервис. Мировые тенденции указывают на возрастание роли информации во всех сферах жизни общества.

Предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса являются важной .. Оборотные активы гостиницы формируются в основном за счет запасов.

Рассмотрите возможность постановки управленческого учета на Вашем предприятии. Раскройте на примерах необходимость ведения управленческого учета в организации. Назовите расходы туристской организации. Составьте классификацию расходов ресторана, бара, кафе. Составьте план аудиторской проверки туристской организации. Составьте план проверки ресторана и гостиницы 8.

Этапы аудита учета материально-производственных запасов предприятия

По запросу Методика создания и проведения презентаций В зависимости от интересов целевой аудитории бизнес — презентация, корпоративная презентация, для учителей, преподавателей, других педагогических работников и руководителей образовательных учреждений, студентов, учащихся старших классов средней школы. Целевая аудитория: Менеджеры по работе с зарубежными клиентами, политики, журналисты, маркетологи, руководители отделений и компаний, всем, кто хочет научиться красиво и убедительно говорить, преодолеть языковой барьер и страх ведения переговоров, успешно использовать терминологию делового общения и превратить знание разговорного языка в инструмент эффективной работы.

Курсы по гостиничному бизнесу на год по актуальным ценам.

Проведение политики ценообразования и регулирования тарифов на услуги ЖКХ предопределяется условиями, в которых функционируют предприятия: Несомненно, что реализация новой ценовой и тарифной политики в ЖКХ будет зависеть от деятельности соответствующих органов ценообразования и регулирования. Таким образом, процессы реформирования в ЖКХ, в том числе и новая ценовая и тарифная политика, затрагивают и гостиничное хозяйство.

Как уже указывалось, особенность гостиничного хозяйства заключается в том, что процесс производства в гостинице реализуется в виде определенной гостиничной услуги. Для производства и реализации комплекса услуг гостиничное хозяйство имеет основные и оборотные средства. При этом производство и реализация услуг не зависит от времени - должна быть постоянная готовность оказать услуги. В связи с неравномерностью спроса на гостиничные услуги, в гостиничном хозяйстве должны быть предусмотрены резервы основных, оборотных и др.

Кроме того, особенностью является также и то, что гостиничные услуги не нуждаются в посредниках при реализации и в создании или в помощи специальных сбытовых структур. Важной особенностью производства гостиничных услуг является отсутствие незавершенного производства. Перечисленные основные особенности производства и реализации гостиничных услуг сказывают определенное влияние на формирование цены гостиничной услуги.

10 идей для гостиничного бизнеса

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!