Демократы украли у Ливии больше триллиона долларов!

Швейцарские деньги Муамара Каддафи — инвестиции Ливии Автор: Об этом заявило агентство Рейтер 3 мая. Ранее МИД Швейцарии обнародовал данные, что в банках заморожены вклады лидеров некоторых стран: Каддафи потерял около миллионов долларов, Хосни Мубарак Египет — около миллионов долларов, Зин аль-Абидина бен Али Тунис — 69 миллионов долларов. В свою очередь зам. И сумма их намного меньше. Президент Ливии не имел личных вкладов в швейцарских банках, заявил Каима. Власти Египта и Туниса ведут переговоры о возможности возвращения денег. Например, деньги свергнутого лидера Филиппин Фердинанда Маркоса были возвращены новому правительству.

Торговые отношения Ливии и ФРГ

В дальнейшем рост котировок желтого металла лишь только усиливался, и в четверг 24 марта золото сумело достигнуть новых абсолютных максимумов - ,40 долларов США за тройскую унцию. Причиной этому стали возобновившиеся опасения участников рынка по поводу суверенных долгов периферийных стран еврозоны, в частности, Португалии, где парламент страны отклонил план правительства по сокращению дефицита бюджета. Однако, в конце недели, не удержавшись на достигнутых максимумах, котировки золота немного снизились.

Также Чавушоглу сообщил своему собеседнику об ожиданиях турецких предпринимателей с точки зрения инвестиций в Ливию.

Юридические аспекты привлечения иностранных инвестиций в энергетический сектор Ливии Э. Касаев , специалист по инвестициям в энергетику стран Ближнего Востока и Африки, соискатель МГИМО У МИД России В последние годы российскими учеными было проведено немало научных исследований, посвященных различным проблемам привлечения иностранных инвестиций, анализу инвестиционного режима и прогнозированию инвестиционного климата. Постараемся в данной статье внести свой вклад в весьма солидную дискуссию, предприняв попытку подвергнуть комплексному анализу малоизученные нормы ливийского законодательства, с тем чтобы охарактеризовать порядок и механизм осуществления правового регулирования иностранных инвестиций в энергетический комплекс Ливии.

Несмотря на особую"публичность" ливийской проблематики, на сегодняшний день как в отечественной, так и в зарубежной правовой литературе отсутствуют фундаментальные научные труды, которые позволили бы составить общее представление о правовых аспектах инвестиционного режима в энергетическом секторе данного государства.

Как страна, Китай привлекает много туристов, потому что Польские инвестиции в Ливию Большим сюрпризом для европейских экспертов стало заявление о том, что польские предприниматели имеют большой шанс на развитие своей деятельности в процессе восстановления ливийской экономики. Однако, именно так считают представители Общепольской экономической палаты. По словам заместителя генерального секретаря палаты Мечислава Бонка, польские фирмы, особенно топливно-энергетического сектора, должны использовать свой опыт, полученный на ливийским рынке, уже в самом скором времени.

Мечислав Бонк, в частности, сказал: По словам Мечислава Бонка, Польша может многое предложить ливийцам и не только в экономической области.

США в Ливии воюет не с Каддафи, а с Китаем. нефтяных запасов и где имеются значительные инвестиции Китая в энергосектор».

В то же время, по сообщению ливийского телевидения, Ливия пытается найти в России, Китае и Индии инвесторов для своей нефтепромышленности. Каддафи надеется на иностранные инвестиции Президент России Дмитрий Медведев в понедельник, 14 марта, подписал указ, запрещающий въезд на территорию страны и транзит через нее ливийскому диктатору Муамару Каддафи, членам его семьи и приближенным. В общей сложности список состоит из 15 человек. В частности, в него также вошли один из лидеров Движения революционных комитетов Аль-Багдади Абдулькадер Мухаммед, начальник личной охраны Каддафи Дибри Абдулькадер Юсеф, а также дочь и семь сыновей Каддафи, сообщает"Интерфакс".

Кроме того, президентский указ запрещает Каддафи и членам его семьи осуществлять любые финансовые операции на территории России. Запрет касается принадлежащих или подконтрольных семье Каддафи денежных средств, финансовых активов и экономических ресурсов. Указ был подписан в рамках санкций ООН против Ливии, принятых в конце февраля.

Каддафи ищет инвесторов Тем временем лидер ливийской революции Муамар Каддафи пытается найти инвесторов для нефтяной промышленности страны в России, Китае и Индии. Как сообщило 13 марта государственное телевидение Ливии, соответствующее распоряжение Каддафи дал ливийским послам в этих трех странах. Участие российской компании"Газпром нефть" в проекте добычи нефти на ливийском месторождении в км к югу от Триполи предполагается договором, подписанным в середине февраля с итальянским энергетическим концерном .

В консорциуме компаний, ведущих разработку месторождения,"Газпром нефть" получит 33 процента, что соответствует половине доли итальянского концерна. По информации издания . Войска Каддафи обстреляли порт Марса-эль-Брега Государственное ливийское телевидение сообщает о том, что войска Каддафи продвинулись на восток страны.

Всех манит Ливия. и возобновят разведку нефти и газа в стране

В то же время не менее важные события происходят в Ливии, где, как и в Йемене, явно прослеживается рост активности ОАЭ. Рассмотрим происходящее там и в странах Залива, опираясь на работы экспертов Института Ближнего Востока А. Делить нельзя покорять Начало года ознаменовалось боями между силами маршала Х. Хафтара и мисуратовской милицией, хотя в конце года они договаривались о сотрудничестве, обсуждали совместные планы против триполитанских исламистов А.

Участие Ливии в процессах международной экономической интеграции включая инвестиции, обмен знаниями и достижениями и современными.

При том, что иностранные инвестиции в Ливию за последние годы достигли миллиардов долларов, рассказал со-руководитель аналитического отдела"Инвесткафе" Дмитрий Адамидов. Причем, как показывает опыт последней войны в Ираке, подчеркнул он, расчеты на то, что далее, в связи с заменой Муамара Каддафи более лояльным Западу правительством, те же европейские компании смогут нарастить позиции в стране и увеличить свои прибыли, не обязательно должны подтвердиться.

Так, если при Саддаме Хусейне, добывавшие в Ираке нефть иностранные компании получали, примерно, долларов с каждого барреля, то после падения его режима, с учетом повысившихся цен на нефть, эти поступления, по идее, способны были увеличиться до долларов. Но при новых властях они, наоборот, снизились до долларов с барреля, уточнил Адамидов.

В том числе китайская и американская , занятая в разработке крупнейшего ливийского месторождения . Помимо прочего, немецкая стала одним из ключевых поставщиков медоборудования в Ливию, турецкие компании успешно осваивали здесь строительный сектор, а французы реализовывали крупные контракты по поставкам вооружения. Что же касается российских компаний, то"Татнефть" вела в Ливии геологоразведочные работы на четырех участках площадью 18 тысяч квадратных километров, РЖД осуществляла проект по строительству железной дороги Сирт-Бенгази.

По прикидкам аналитиков, впрочем, в совокупном"весе" российские компании в Ливии многократно уступали европейским. Соответственно, и их потери, вследствие нынешних событий, неизбежно окажутся меньшими. Сходное заключение можно сделать и по американским компаниям, которым до революции года принадлежал почти весь ливийский нефтегазовый сектор. Традиционного же доминирующего положения в этой стране американцы лишились после введения Вашингтоном в году санкций в отношении Ливии, где их место далее быстро занял западноевропейский бизнес.

Недельный премаркет: Ливия диктует цены

Крупные поступления от экспорта"черного золота" и газа миллиардов долларов в год , ливийская нефтегазоиндустрия примерно на 80 процентов контролируется государством, и сравнительно немногочисленное население 5,2 миллиона человек"сделали" Ливию одной из лидирующих стран по показателю дохода на душу населения. Вдобавок ливийские месторождения и нефтегазоэкспортные терминалы расположены вблизи основного потребителя - Евросоюза.

Если в последние 5 лет Ливия экспортировала миллионов тонн нефти в год, то в будущем году этот показатель наверняка превысит 23 миллиона тонн. Понятно, что в сочетании с дешевой иракской нефтью ливийское сырье едва ли стабилизирует мировые нефтяные расценки.

В столице Ливии периодически продолжают вспыхивать Не ты, так кто- нибудь другой дернет за ручку и прощевай инвестиции.

Аиша Каддафи — кто она? Эта женщина — дочь Муаммара Каддафи и именно сейчас она становится большой проблемой для Запада. После четырех лет затишья Аиша объявила себя"матерью Ливии" и призвала ливийцев противостоять Западу, — сообщает . Так что же ещё известно о наследнице вождя? Судя по всему, Аиша действительно может представлять угрозу Западу, ведь она единственная из детей Муаммара, кто имеет влияние на ливийцев.

Эта женщина вполне способна повлиять на настроение сограждан, поскольку к её мнению многие прислушиваются. Родилась женщина в году, была любимицей своего отца и получила отличное образование в университете Париж Дидро и Сорбоне. С года Аиша вела активную политическую деятельность, даже была послом доброй воли ООН. Женщине пророчили большое будущее, называли её преемницей отца, но всё это было до переворота в Ливии. Мало того, помимо политической и дипломатической деятельности, Аиша Каддафи ещё и хороший юрист.

Она принимала участие в защите бывшего президента Ирака Саддама Хуссейна.

Что на самом деле не дает Ливии идти вперед

В понедельник его пресс-секретарь дал ответ: То есть задавать такие вопросы неприлично, уважаемые члены конгресса. Будто бы все и так знают ответ, но произносить его вслух нельзя.

Финансовый дух времени: конфискация государственных инвестиционных фондов Ливии Манлио Динуччи Il Manifesto еля Автор.

Общая характеристика внешнеэкономической политики Ливии Введение к работе Актуальность диссертационного исследования. Достижение экономической независимости социального прогресса — важнейшая задача развивающихся стран на современном этапе мирового развития. Создание современной промышленности руководством страны рассматривается как база для перестройки экономической структуры и преобразования социально-экономических отношений. Исторический опыт свидетельствует, что индустриализация, понимаемая в узком смысле как развитие промышленности, прежде всего обрабатывающей, является основой коренной перестройки экономической структуры, преодоления технико-экономической отсталости и внедрения в народное хозяйство новейших достижений науки, техники и современных технологий.

Ливийское руководство проводит политику форсированной индустриализации, посредством разработки и финансирования планов социально-экономического развития, в которых значительное внимание уделяется обрабатывающей промышленности. При этом ставится цель, с одной стороны, - уменьшить зависимость экономики страны от основного источника валютных доходов - нефти, то есть снизить долю нефтяной промышленности в ВВП, с другой, - не пользуя национальную промышленность, осуществлять политику импортозамещения.

Политика индустриализации Ливии, как и в других развивающихся странах, столкнулась с проблемой создания соответствующей технологической и информационной базы.

Тенденции развития событий в Ливии на фоне конфликта между Россией и Западом

15 сентября г. Путин ведет силовую игру в Ливии Линкольн Пигмен, Кайл Ортон"Ливия, раздираемая нестабильностью и насилием с года, вновь становится горячей точкой на геополитической карте", - пишут журналист Линкольн Пигмен и эксперт Центра борьбы с радикализацией и терроризмом Великобритания Кайл Ортон в статье для . С учетом того, что за контроль над страной сражаются противоборствующие силы, главными из которых являются Правительство национального единства ПНЕ , поддерживаемое ООН, и ливийская национальная армия ЛНА , иностранные державы начали занимать стороны в конфликте, принимающем международный масштаб.

У западных наблюдателей особую озабоченность вызывает растущее вмешательство России, крупного союзника командующего ЛНА Халифы Хафтара, отмечают авторы. Вслед за российским военным вмешательством в Сирии роль Москвы в гражданской войне в Ливии может показаться, на первый взгляд, чем-то вроде дежавю. И снова кажется, что Кремль способствует консолидации власти пророссийским региональным диктатором и созданию"полумесяца российского влияния" на Ближнем Востоке.

РЫНОК МЕТАЛЛОВ: в центре внимания инвесторов снова долговой кризис в еврозоне, ситуация в Ливии и Японии.

Этого результата удалось достичь благодаря повышению эффективности ливийской береговой охраны, которая по инициативе Италии получила финансирование от ЕС. При этом Рим решил пойти дальше и намеревается направлять свои корабли в территориальные воды Ливии. разбирался, удастся ли ЕС решить вопрос мигрантов и почему ливийские власти не всегда рады европейской помощи.

Как правило, это не ливийцы, а выходцы из стран Чёрной Африки. По мнению , это результат более агрессивной политики как самой Италии, так и ливийских властей, которые приобрели на деньги Евросоюза патрульные катера и начали жёстко пресекать действия перевозчиков мигрантов. Автором этого плана стал итальянский министр внутренних дел Марко Миннити. На фоне неудачных попыток Евросоюза хоть как-то решить проблему с потоком мигрантов из Ливии он предложил вложить деньги не в международные операции в Средиземноморье, а в ливийскую береговую охрану.

Они выставили ультиматум многочисленным международным неправительственным организациям, занимающимся спасением мигрантов в Средиземном море. НПО попросили подписать кодекс поведения на море, который позволял бы итальянским военным сопровождать их. В противном случае Италия пообещала закрыть свои порты для судов с мигрантами. На этой неделе итальянские власти продемонстрировали НПО, отказавшимся от подписания кодекса, что их угрозы небеспочвенны.

В понедельник, 7 августа года судно , принадлежащее испанской неправительственной организации , занимающейся спасением беженцев на водах, не пустили в порты Италии и Мальты.

Ливия: война среди нефтяных вышек

Одноклассники Эльдорадо в Африке: Объединение страны выгодно для развития ее нефтяной отрасли, постепенно восстанавливающей добычу Ливийские военные. Октябрь года Фото: Выборы, по словам Макрона, могут состояться весной года при участии наблюдателей ООН. За прошедшие с 25 июля дни перемирие в целом соблюдалось, столкновений между силами Сараджа и Хафтара зафиксировано не было.

Текущая добыча нефти в Ливии выросла до млн баррелей в сутки, пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на свои расчеты.

Русские придут за ливийской нефтью и деньгами Каддафи? Александр Разуваев Товарные рынки По информации из деловых кругов, визит главнокомандующего вооруженными силами Ливии фельдмаршала Халифы Хафтара в Москву, где состоялись его переговоры с министром обороны Сергеем Шойгу и министром иностранных дел Сергеем Лавровым, позволяет в ближайшем будущем ожидать существенных изменений по сирийскому варианту военно-политической обстановки в этом нефтеносном североафриканском государстве.

Забавно, если ливийская нефть в итоге достанется не саудитам, французам и американцам, а русским. Экспортная мощность нефтеналивных терминалов составляет примерно тыс. Текущий объем добычи — около тыс. Игра однозначно стоит свеч, сама Россия добывает 11,6 млн баррелей в сутки. Плюс геополитические позиции России в средиземноморье.

О департаменте гражданства через инвестиции ( )

Военная операция западных стран против войск Муаммара Каддафи в Ливии оказывает влияние на соседние с ней страны, например, на Турцию. Анкара неожиданно приняла решение поддержать НАТО, и ей придется вписать это решение в национальный контекст, поскольку меньше чем через два месяца в Турции пройдут парламентские выборы.

Участие в войне в Ливии — правильное решение, так как это уникальный шанс для Турции стать проводником стран Ближнего Востока по миру демократии. Я бы сказал, что здесь скорее имеет значение характер операции, а не ее длительность.

инвестиций одобрил членство Алжира, Ганы, Ливии, Марокко, банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) одобрил заявки на.

Каддафи, Саркози и урок для России. Руслан Осташко Дата публикации: Если честно, мне не очень интересно рассуждать на тему брал ли Саркози конкретные деньги, как он их брал, привозили ему несколько чемоданов набитых купюрами в евро или нет, получал ли он наличные от ливийских бизнесменов или переводы от чиновников администрации полковника Каддафи. Детали того, как бабло передавалось — они конечно местами забавные, местами банальные — но это все равно детали.

Я не знаю, какие доказательства есть у французских прокуроров. Я уверен, что дело политическое, но одновременно я уверен и в том, что Саркози прямо или косвенно действительно получал поддержку от ливийского лидера. И эта поддержка, на мой взгляд, была большой ошибкой. И вот из этой ошибки можно и нужно извлечь правильные уроки и сделать правильные далеко идущие выводы. На самом деле история отношений Каддафи и Саркози — это не история отношений между Францией и Ливией, это история про то, как коллективный Запад относится ко всем странам, которые не входят в тот самый коллективный Запад.

Вот нам часто говорят, что нужно каким-то образом выстроить отношения с Западом, улучшить эти отношения, быть полезными Западу и получать от него инвестиции, технологии и так далее. Всё круто, но давайте посмотрим на ситуацию Ливии и на то, чем обернулась для Каддафи попытка пойти по этому пути. Каддафи в самом прямом смысле старался выстраивать политику хороших отношений с Западом и пытался, причем делал это очень активно, привлечь на свою сторону влиятельных европейских политиков. И не только европейских, кстати.

Он раздавал важные проекты в Ливии китайским государственным компаниям в надежде на то, что в случае необходимости китайцы будут защищать свои инвестиции.

Интервью с экс-министром экономики Ливии

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!